Patrimonio de la corona e ingresos fiscales en Navarra en el siglo XV - Ramírez Vaquero, Eloísa (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1995)
Este trabajo muestra la evolución de las rentas e ingresos de la corona navarra a lo largo del siglo XV mediante los datos sacados de una encuesta promovida por la monarquía para controlar y mejorar la gestión de los recursos del reino, y realizada en las merindades de Estella, La Ribera y Olite.