archivos parroquiales de la diócesis de Pamplona. Tipología documental y posibilidades para la investigación - Campo Guinea, María del Juncal (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2000)
Una de las secciones más importantes del Archivo Diocesano de Pamplona por su volumen y grado de consulta son los archivos parroquiales. Este artículo explica el origen y la antigüedad de los archivos parroquiales y la tipología de la documentación custodiada.