estado de las fuentes documentales sobre Navarra en la Edad Moderna en los archivos de Simancas e Histórico Nacional de Madrid - Ostolaza Elizondo, Isabel (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2000)
Este artículo repasa los fondos del Archivo General de Simancas y del Archivo Histórico Nacional (Madrid) que tienen relación con Navarra. El primero puede considerarse uno de los más importantes en cuanto al volumen de documentación que conserva referente a Navarra en la Edad Moderna. El segundo contiene documentación desde la Edad Media hasta la Edad Contemporánea.