Archivo Municipal y del Juzgado de Bera de Bidasoa: cinco siglos de fuentes documentales para el estudio de su historia local - Scriptum, S.L. (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2001)
En este artículo se expone la organización de los fondos documentales del Archivo Municipal y del Juzgado de Bera de Bidasoa. Para su estudio, el primero ha seguido el orden de las series del Cuadro de Clasificación de la Comunidad Foral: órganos de gobierno, secretaría, servicios municipales, hacienda, regadíos, elecciones, guerra y asuntos militares y fondos especiales. El segundo ha establecido estos grandes apartados en su cuadro de clasificación: gobierno, asuntos civiles, asuntos penales, diligencias judiciales y registro civil.