Noticia de tesis. José Miguel Gastón Aguas: Los campesinos navarros ante la revolución burguesa: espacios para la lucha de clases (1841-1868). - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2001)
Este trabajo se estructura en dos grandes partes. En la primera se analizan los conflictos que surgen por el desarrollo de la revolución burguesa en Navarra en los ámbitos agrario y fiscal. En la segunda parte se profundiza en el estudio de la criminalidad y de la protesta en un espacio geojudicial muy concreto: el Partido Judicial de Tafalla, situado en la zona Media de Navarra.