Reseña de: Eduardo Martínez Lacabe, El nacionalismo vasco: un siglo de historia. Madrid, Tecnos, 2002, 2ª ed. ampliada, 228 pp. - Martínez Lacabe, Eduardo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2002)
Estudio sobre el nacionalismo vasco que incluye un recorrido histórico sobre esta idea política y sus antecedentes, que abarca desde los escritores vascos de los siglos XV al XVIII hasta la Asamblea General del PNV del 2000 en Bilbao.