“Libertad y Fueros”: El Navarro (1881-1884) - Layana Ilundáin, César (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2004)
En el presente trabajo se pretende mostrar las líneas fundamentales del pensamiento de El Navarro, no solo en materia política, que fue evidentemente su preocupación esencial, sino también en cuestiones económicas y sociales.