China, la última frontera de la diplomacia española - Bravo, Pablo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2008)
Conferencia pronunciada en el I Congreso Internacional "Relaciones entre España y China (1575-2005)". Pamplona, 24-25 de noviembre de 2008.