Daniel Oviedo Silva: «Nadie pase sin hablar al portero». El papel de los porteros en la vigilancia urbana, las prácticas informativas y las prácticas acusatorias en Madrid (1874-1945) - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2019)
Este trabajo se ha ocupado de la participación en prácticas informativas y acusatorias de los porteros de fincas urbanas de Madrid desde la Restauración hasta la primera posguerra.