Reseña de: Joaquín Gortari Unanua, La transición política en Navarra, 1976-1979, Gobierno de Navarra. Pamplona, Pamplona, 1995, dos volúmenes, 741 + 891 páginas - Pascual Bonis, Ángel (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1995)
Este libro trata sobre la transición de la dictadura a la democracia en Navarra en los años de 1976 a 1979. Para el estudio de esa época se ha basado en los documentos del Gobierno o de los ministros, de la Diputación y del Consejo Foral, y en las opiniones publicadas en la prensa, personales o de partidos, para lo que el autor ha contado con una previa recopilación que realizó por encargo del Gobierno de Navarra el periodista Javier Solano.