actuación de la Junta Suprema de Gobierno de Navarra (del 30 de septiembre al 21 de octubre de 1868) - Herrero Maté, Guillermo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2002)
Este trabajo pretende dar a conocer el proceso de formación de la Junta Suprema de Gobierno de Navarra de 1868, analizar la manera y la forma de ejercer el poder que tuvieron sus componentes y, finalmente, presentar su perfil socio-profesional y político, siempre en el contexto general de la Revolución de septiembre de 1868.