La cuestión comunera en Funes, 1839-1963 - Gastón Aguas, José Miguel (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2003)
Estudio sobre el reparto de las tierras comunales de Funes desde 1839, tras el endeudamiento en la primera guerra Carlista, a 1963 cuando el Ayuntamiento adquirió los derechos vecinales enajenados en 1856.