Noticia de tesis. Amaia Bescós Atin: Las inundaciones en el río Arga: estudio hidrogeomorfológico - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2003)
El trabajo de investigación está dedicado al estudio de las crecidas en el río Arga y las inundaciones en su bajo valle desde un punto de vista hidrológico y geomorfológico. Con un planteamiento sistémico y enfoque pluridisiplinar se aborda el análisis de la entrada de agua en la cuenca hidrográfica, la formación de escorrentía superficial, la transferencia del agua a través de la red de drenaje y las inundaciones cuando el caudal supera la capacidad almacenadora del cauce.