China-España-Filipinas: percepciones españolas de China –y de los chinos– en el siglo XIX - Elizalde Pérez-Grueso, María Dolores (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2008)
Intervención a la mesa redonda "Cinco siglos de relaciones y percepciones". I Congreso Internacional "Relaciones entre España y China (1575-2005)". Pamplona, 24-25 de noviembre de 2008.