Noticia de tesis. Susana Aparicio Rosillo: Navarra en la política de Gascuña desde finales del siglo XII hasta 1328. Análisis del complejo panorama nobiliario. Sus métodos de pervivencia y adaptación - Geografía e Historia, Harte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2010)
Tesis defendida por Susana Aparicio Rosillo el 19 de octubre de 2010 en el Departamento de Geografía e Historia de la Universidad Pública de Navarra, bajo la dirección de Eloísa Ramírez Vaquero, ante un tribunal compuesto por los profesores Juan Carrasco Pérez (Universidad Pública de Navarra), José Ramón Díaz de Durana (Universidad del País Vasco) y J.P. Barraqué (Université de Pau et des Pays de l’Adour), con mención de Doctorado Europeo.