Noticia de tesis. Maíra Dias Pereira: Representaciones del inmigrante económico latinoamericano en una selección cinematográfica española - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2017)
La presente investigación interpreta las formas de representación de los latinoamericanos, que por motivos económicos inmigraron a España, en un corpus fílmico español producido entre 1996 y 2008. Nuestro objetivo fue analizar una selección de imágenes cinematográficas de la inmigración económica latinoamericana en España; utilizar el cine como testimonio histórico y sociocultural, identificando las representaciones sociales y las expresiones ideológicas de una época y construir un diálogo entre un material fílmico en torno a lo latinoamericano y otras producciones intelectuales que poseen bases en la Historia, en la Sociología y en los Estudios Poscoloniales.