Reseña de: John Francis Bacon, Seis años en Bizkaia. Introducción y anotaciones, José Ramón Urquijo Goitía. Traducción, José Ramón y Mikel Urquijo Goitia. Estudios Históricos III, Diputación Foral de Guipúzcoa y Museo Zumalacárregui. San Sebastián, 1994 - Santos Escribano, Francisco (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1995)
Este libro aporta la visión de John Francis Bacon de la lucha civil de 1833-1839 en Vizcaya. Constituye una aportación importante a la historia del carlismo contextualizada de manera histórica por José Ramón Urquijo Goitia y Mikel Urquijo Goitia.