Reseña de: Josep Bernabeu Mestre, Enfermedad y población. Introducción a los problemas y los métodos de la epidemiología histórica, Seminari d’Estudis sobre la Ciencia, Monografías 5, Valencia, 1995, 127 páginas. - Anaut Bravo, Sagrario (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1995)
Este libro es una síntesis introductoria a los problemas, fuentes y métodos de la epidemiología histórica. En un primer apartado aborda la cuestión del concepto de epidemiología histórica. Y en un segundo, realiza un recorrido por las principales fuentes de la epidemiología histórica y sus limitaciones.