Noticia de tesis. Iñaki Iriarte Goñi: Privatización, particularización y gestión de los montes públicos. Navarra, 1855-1935 - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1995)
Esta tesis doctoral trata sobre la evolución de la propiedad y de las formas de gestión y explotación de los montes públicos (montes del Estado, montes de los pueblos y bienes comunales de carácter rústico en general), durante la segunda mitad del siglo XIX y las primeras décadas del siglo XX -es decir, durante la etapa en la que se fueron consolidando unas relaciones de producción capitalistas en el campo-, utilizando la provincia de Navarra como un campo de pruebas que permite aportar algunas ideas para entender el papel que esas superficies jugaron en el proceso de desarrollo agrícola.