Reseña de: Ignacio Goenaga: Estado actual y porvenir de la industria minero-metalúrgica de Vizcaya, Guipúzcoa, Navarra y Santander según la visita de inspección girada a las mismas desde junio a agosto de 1882. Bilbao, 1996 - Luna Miranda, Ione (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1997)
Carlos Larrinaga ha conseguido publicar el informe inédito que Ignacio Goenaga realizó en 1882 sobre el estado y porvenir de la industria minero-metalúrgica en Vizcaya, Guipúzcoa, Navarra y Santander.