Los claroscuros de una renovación historiográfica. Balance de los estudios históricos sobre la Edad Moderna en el País Vasco y Navarra en la década de los noventa - Angulo Morales, Alberto (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1999)
La finalidad principal de este trabajo radica en ofrecer un repaso general sobre la situación de los estudios históricos de la Edad Moderna en el ámbito del País Vasco y Navarra haciendo, en concreto, eco de los trabajos y líneas de investigación expuestos desde finales de los años ochenta a finales de los noventa.