Reseña de: Alberto Sanz Gimeno, La mortalidad de la infancia en Madrid, cambios demográfico-sanitarios en los siglos XIX-X. Madrid, Consejería de Sanidad y Servicios Sociales de la Comunidad de Madrid, 1999 - Anaut Bravo, Sagrario (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1999)
El estudio realiza un análisis del estudio de la mortalidad de la segunda mitad del siglo XIX y el siglo XX en Madrid. Con esta perspectiva, establece las diferentes etapas por las que atraviesa la mortalidad en general y en edades tempranas. Se observa la reducción de la mortalidad en España, y con ello el rejuvenecimiento y crecimiento de la población española.