Nuevos materiales para la historia de la hacienda de Navarra (1328-1330) - Mugueta Moreno, Íñigo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2000)
El artículo tiene como objetivo dar a conocer tres libros de cuentas relativos al llamado ’principado’ de Evreux (Francia) que cubren el periodo de 1328-1330. Dos de ellos se conservan en los fondos del Archivo General de Navarra fruto del devenir histórico de Navarra, tan ligado al del resto de Europa y, en los siglos medievales, unido en ocasiones al vecino reino de Francia por motivos dinásticos.