Reseña de: José Luis de la Granja Sainz: El nacionalismo vasco (1876-1975). Madrid, Arco/Libros S.L., 2000 - Recalde, Raquel (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2000)
Este estudio es una síntesis que resaltan las momentos históricos más relevantes del nacionalismo vasco desde la ley de abolición de los Fueros hasta la muerte de Franco (1975).