Los intentos de los ayuntamientos guipuzcoanos en 1968 para que funcionase de nuevo el ferrocarril vasco-navarro - Suso Espadas, Iñaki (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2001)
El artículo refleja los intentos de los ayuntamientos del valle del Alto Deba (Eskoriatza, Aretxabaleta, Arrasate/Mondragón, Oñati y Bergara) para que se retomara la actividad del Ferrocarril Vasco-Navarro que había sido suprimido el 1 de enero de 1968 por una orden del Ministerio de Obras Públicas.