Las encrucijadas del Partido Comunista de China - Ríos, Xulio (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2006)
El PCCh es la clave principal del proceso de reforma chino. Casi tres décadas después de haberse iniciado, las intensas transformaciones operadas en el ámbito social o económico plantean la urgencia de su adaptación a la nueva realidad, con una agenda en la que sobresalen aspectos de muy diversa naturaleza. Ello sugiere debates acerca de la orientación final del proceso y del papel que dicha formación debe desempeñar. A pesar de la liberalización económica, el PCCh no renuncia, en absoluto, a su preeminencia política.