Informe sobre el Congreso Mundial de Bioética. (Beijing 2006) - Navarro Aranguren, Marysa (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2006)
La Bioética es un campo multidisciplinario que surgió a finales de los años 60 como consecuencia de desafío planteado por las nuevas tecnologías. Participan en ella filósofos, cientistas sociales, científicos, abogados, funcionarios de políticas públicas, y activistas. Su asociación, que es mundial, se reúne cada dos años y en el mes de agosto de 2006, el encuentro tuvo lugar en Beijing.