Fuentes documentales relativas a Navarra en la Sección de Estado del Archivo Histórico Nacional - Vega Gónzalez, Evelia (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2010)
La Sección de Estado custodia una rica documentación de las relaciones exteriores, al tiempo que, dada su importancia entre el resto de los Consejos, entendía en los asuntos más relevantes de aquellos. Destacamos los tratados internacionales, los litigios fronterizos y la correspondencia diplomática, así como los expedientes personales o de concesiones honoríficas. En este artículo procuramos acercar a los investigadores a esta Sección en su relación con Navarra.