La dimensión intelectual de Pedro Manterola - Matute, Emilio (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2016)
Pedro Manterola Armisen ha sido una de las figuras más relevantes del panorama cultural navarro de los últimos cincuenta años por la importancia de su labor intelectual en los diversos campos que caracterizan el quehacer artístico: como pintor, profesor universitario, conferenciante, crítico de arte, escritor, presidente y director de la Fundación Museo Jorge Oteiza y director de la Cátedra Jorge Oteiza.