José María Lacarra y la historia de Navarra - de la Cruz Herranz, Luis Miguel de la Cruz Herranz (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2017)
Este artículo profundiza en la figura de José María Lacarra como historiador de Navarra. Ofrece puntualizaciones sobre su biografía y estudios universitarios. Contextualiza su amplia producción bibliográfica sobre historia de Navarra con sus múltiples facetas: Edad Media y Moderna, Historia del Arte, Filología e Historia del Derecho y de las Instituciones.