Reseña de: Pedro Barruso, Miguel Larrañaga y José Ángel Lema, Catálogo del Archivo Manuel de Irujo. Guerra y exilio (1936-1981). Donostia-San Sebastián, Eusko Ikaskuntza-Sociedad de Estudios Vascos, 1994. Dos volúmenes, 868 pp. - Granja Sáinz, José Luis de la (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1994)
El navarro Manuel de Irujo Ollo (1891-1981) ha sido uno de los políticos más destacados del nacionalismo vasco a lo largo del siglo XX. Legó a la posteridad un valioso y voluminoso archivo privado, que se extiende desde los años de la Restauración hasta la muerte y que es de suma utilidad para la Historia vasca y española en la República, la Guerra Civil y el largo exilio. Este catálogo del Archivo de Irujo consta de 7.000 fichas de documentos de los años comprendidos entre 1936 y 1981.
Keywords: Irujo Ollo, Manuel de (1891-1981); nacionalismo vasco; siglo XX; catálogos