Noticia de tesis. Ángel Zoco Sarasa: Publicaciones periódicas en Navarra (1900-1940). - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1994)
Esta tesis muestra los resultados de la investigación de la prensa periódica producida en Navarra entre 1900 y 1940. Se recogen en este trabajo todas aquellas publicaciones periódicas que aparecen en esos cuarenta años o que, habiendo surgido en el siglo XIX, se perpetúan durante este período. Comienza el estudio dibujando el marco económico, político, social, cultural, jurídico y tecnológico en el que se desenvuelve Navarra durante estos años, caldo de cultivo en el que todas ellas van a nacer y desarrollarse. En el trabajo se incluye un inventario amplio y apurado de las casi trescientas publicaciones catalogadas. Finalmente se articulan todas las publicaciones en torno a los ejes cronológico, geográfico, temático, ideológico-político, periódico, de perduración y tirada.
Keywords: Prensa; publicaciones periódicas; Navarra; 1900-1940