El virrey como interlocutor de la Corona en el proceso de convocatoria de Cortes y elaboración de leyes, Navarra, siglos XVI-XVII - Sola Landa, María Teresa (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1997)
La convocatoria de Cortes se manifiesta como una de las principales atribuciones que desarrollará el delegado regio en Navarra. La Monarquía Católica mantuvo y conservó los parlamentos de los diferentes reinos que la componían, en el transcurso de toda la Edad Moderna, con un desarrollo y actividad ciertamente importante, desplegada a lo largo de estas centurias.
Keywords: Virrey; monarquía; Cortes de Navarra