El sistema vecinal y sus categorías en Navarra, a finales del Antiguo Régimen - Madariaga Orbea, Juan; Serralvo Gómez, Javier (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1998)
Se aborda en este artículo, en primer lugar, la caracterización del sistema vecinal del País vasco-navarro, y además, se recoge su situación en Navarra en 1726, basándose para ello en el apeo de Fuegos del citado año. Tras fundar una taxonomía de las distintas denominaciones y/o categorías vecinales (vecino, morador, propietario, habitante,...), se buscan las posibles correlaciones y divergenecias entre ellas, estableciéndose finalmente su distribución sobre la cartografía del territorio.
Keywords: Municipio; vecino; morador; Navarra