Noticia de tesis. Sagrario Anaut Bravo: Mortalidad y política sanitaria y urbana en Pamplona. La mortalidad infantil y juvenil y sus causas (1880-1935) - Geografía e Historia, Huarte de San Juan (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1998)
La investigación llevada a efecto sobre la mortalidad y la política sanitaria y urbana de Pamplona entre 1880 y 1935 ha tenido como objetivo central analizar la mortalidad de los menores de diez años, su evolución, su papel en el proceso de modernización demográfica de la capital navarra y los distintos factores de naturaleza exógena que pudieron afectarla.
Keywords: Mortalidad infantil; mortalidad juvenil; política sanitaria; demografía; Pamplona; 1880-1935