Quince años de historiografía modernista en Aragón - Serrano Martín, Eliseo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1999)
Este artículo es un estudio bibliográfico sobre las obras escritas en las décadas de los 80 y 90 sobre Aragón en la Edad Moderna. Está dividida por los siguientes temas: la población, el señorío y la tierra, actividades económicas, las instituciones, la sociedad, la política, y dentro de la cultura, la educación, la sociabilidad festiva, el mundo de los libros y el pensamiento.