Algunas reflexiones sobre la historiografía vasca contemporánea - Luengo Teixidor, Félix (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1999)
Este artículo realiza un análisis sobre la historiografía vasca contemporánea que a pesar de experimentar un notable impulso en las décadas de los ochenta y noventa, muestra un vacío existente sobre la historia más reciente de los años del franquismo y la transición en el País Vasco.