El II Congreso Internacional Historia a debate - Ostolaza Elizondo, Isabel; Anaut Bravo, Sagrario (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 1999)
Congreso celebrado en julio de 1999 en Santiago de Compostela en el que se abarcó desde el balance historiográfico del siglo XX, la valoración y justificación de la Historia y su futuro en un mundo globalizado.