Pablo Iglesias y Navarra - García-Sanz Marcotegui, Ángel; Barace de Carlos, Jesús (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2000)
El objeto de este artículo es dar cuenta de los contactos directos de Pablo Iglesias con obreros navarros, que se remontan a 1885, su correspondencia con ellos, sus viajes a Pamplona y a Fitero y las críticas que recibió de la prensa derechista pamplonesa. También se trata la influencia directa de Iglesias en algunos socialistas históricos navarros, además de Angulo (Natalio Utray y Gregorio Lana), y de los testimonios sobre su ascendiente en el conjunto de los socialistas y ugetistas navarros como demuestra que su nombre se pusiera a calles y entidades de diverso tipo.
Keywords: Pablo Iglesias (1850-1925); Navarra