Aproximación prosopográfica a los soldados carlistas en la guerra de 1872-1876 - Martínez Lacabe, Eduardo (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2002)
El presente artículo pretende arrojar luz sobre aquellos navarros que tomaron las armas en favor de don Carlos durante la Tercera Guerra Carlista (1872-1876). Ofrece información de un total de 2.141 carlistas que tomaron parte en la mencionada guerra, entre un 20-25% del total. Esta información va desde su nombre, edad, procedencia, rango a fecha y causa de fallecimiento de los que murieron en los diferentes frentes de batalla u hospitales de la retaguardia.
Keywords: 1872-1876 (III Guerra carlista); Navarra; carlistas; ejércitos