Las conexiones ferroviarias entre las Provincias Vascongadas y Navarra a mediados del siglo XIX - Larrinaga Rodríguez, Carlos (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2003)
En este artículo lo que se pretende es estudiar cómo se fueron creando las conexiones por ferrocarril entre las Provincias Vascongadas y Navarra a raíz de los cambios experimentados en los distintos trazados ferroviarios que se sucedieron a partir de 1845, favoreciendo la creación de un mercado vasco-navarro para mediados de la década de 1860.
Keywords: Navarra; ferrocarriles; País Vasco; siglo XIX