La nueva sinología española - Herrera Feligreras, Andrés (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2007)
Aunque Castilla fue pionera en el acercamiento de China a Europa allá por el siglo XVI, se ha tenido que esperar a la emergencia del gigante asiático en el nuevo orden global para asistir a un redescubrimiento del “Reino del Centro” en España. A las puertas de cumplirse la primera década del siglo XXI se asiste a la formación de una nueva sinología española en condiciones de posibilitar un mejor conocimiento sobre el mundo chino del que se ha tenido hasta las últimas décadas del XX en nuestro país.
Keywords: China; España; producción científica española; sinología