La biblioteca privada de un ilustrado navarro: el marqués de Montesa - Mendioroz Lacambra, Ana María (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2009)
Este trabajo pretende aportar datossobre el panorama ilustrado en Navarra. Paraello, hemos analizado los fondos de la bibliotecadel marqués de Montesa, miembro fundadorde la Real Sociedad Tudelana de los Deseososdel Bien Público, una de las primeras SociedadesEconómicas de Amigos del País. El estudiode sus fondos, permite una aproximación a laideología de su propietario, así como a conocerel grado de difusión de las nuevas corrientes depensamiento, en este caso, de la Ilustración enNavarra.
Keywords: Ilustración; Navarra; marqués de Montesa; biblioteca privada