Josep Blasco i Canet, maestro y escultor - Muruzábal del Solar, José María (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2017)
En el presente artículo se traza el perfil biográfico, además del análisis de la obra escultórica, del artista Josep Blasco i Canet. Dicho escultor nació en Valencia en 1943, se formó en la Academia de Bellas Artes de Valencia y en 1967 llegó a Navarra para dedicarse a la docencia. En Navarra acabó compatibilizando la labor educativa con la práctica escultórica. En 1978 se incorporó a la escuela de Magisterio de Pamplona, de la cual llegó a ser el último director. Se encargó de incorporar dicha escuela a la Universidad Pública de Navarra, donde trabajó hasta su jubilación en 2013. Además, desde los años sesenta, no ha dejado de trabajar la escultura, realizando una extensa producción que ha sabido moverse entre la figuración y la abstracción.
Keywords: escultura; Navarra; universidad; siglo XX