Juan Echeverría, cura carlista (Los Arcos, Navarra, 1794-Lyon, 1844) - Pastor Abáigar, Victor (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2006)
Pretende poner de manifiesto la singular personalidad de este sacerdote rural que, llevado de su fervor político por la causa tradicionalista de Carlos V, aspirante al trono español tras la muerte de su hermano Fernando VII, llegó a presidir la Junta Gubernativa de Navarra y, más tarde, la Diputación del Reino. Fue tal su compromiso que, tras el convenio de Vergara en 1839, no quiso saber nada de semejante pacto y prefirió exilarse voluntariamente a claudicar de sus principios. Se dan a conocer las fechas de su sepelio y testamento.