Inventario del Archivo de Protocolos Notariales de la Merindad de Tudela. Revisión y actualización. I: Notarías de Tudela - Pérez Ochoa, Íñigo; Roce Martínez, Jesús (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2011)
Veinticinco años después de la publicación del Inventario del Archivo de la Merindad de Tudela, se hacía necesaria realizar una actualización, presentando un instrumento descriptivo más preciso y ampliado con la ayuda de las nuevas tecnologías. Durante el periodo transcurrido desde entonces se ha realizado una constante revisión, reforzada por el tratamiento y posterior digitalización de la documentación correspondiente a las notarías de Tudela de los siglos XIV al XVI. En consecuencia, tras una introducción donde se ha intentado presentar someramente el procedimiento para el nombramiento de notarios, legislación, la conservación del Archivo en diferentes sedes, la organización y descripción, presentamos el inventario de los documentos notariales correspondientes a las notarías de Tudela y de los índices de escrituras existentes de toda la Merindad.