Entre Plasencia y Estella: el rastro documental del coronel Cristóbal Villalba en el Archivo de la Nobleza - Gómez Vozmediano, Miguel Fernando (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2021)
El autor traza la biografía de Cristóbal Villalba, coronel de las tropas que conquistaron Navarra en 1512. A través de documentación de diversos archivos, sigue sus pasos previos por Italia, Grecia y España. Estudia la documentación que recibió de Fernando el Católico y el cardenal Cisneros y nos desvela la historia de sus fondos personales y familiares hasta llegar a manos de los condes de Luque, así como su ingreso definitivo en el Archivo Histórico de la Nobleza.