Eloy Risueño Muriedas y la conquista de Navarra - Lavado Suárez, Laura (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2021)
Este artículo trata de estudiar la vida académica y la obra de Eloy Risueño y Muriedas en relación con la conquista de Navarra. A través de la transcripción paleográfica de su tesis doctoral inédita, leída en la Universidad Central de Madrid, se pretende mostrar un nuevo debate entorno a la conquista y a engrosar la ya abultada historiografía existente sobre el tema.