Archivo Municipal de Tudela: realidad y futuro - Pérez Sánchez, Beatriz (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2011)
El Archivo Municipal, al igual que otros archivos, se enfrenta a retos en este siglo XXI e intenta salir enriquecido, convirtiéndose en un archivo moderno, referente por su buen hacer. Para ofrecer un servicio de consulta y recuperación documental rápido y eficaz está obligado a realizar deberes pendientes y acometer tareas que respondan a estas exigencias. Lo primero es conocer dónde estamos, fijar unos objetivos, y planificar actuaciones que nos lleven a la consecución de los mismos. No quiero ser reiterativa en datos ya conocidos por publicaciones editadas. Por ello, lo que se pretende es actualizar y desarrollar más en detalle diferentes aspectos que nos ayuden a comprender e impulsar una puesta a punto. El mayor reto es la Administración Electrónica y, en este contexto, los archivos se convierten en protagonistas de una gestión documental integral con intervención desde producción documental, apostando siempre por la calidad y modernización.