Fuentes documentales para la historia contemporánea de Navarra en el Archivo General de la Administración - Enseñat Calderón, Luis Ramón (Huarte de San Juan. Geografía e Historia, 2000)
El Archivo General de la Administración se nos presenta como una institución cultural de primer orden para el estudio de Navarra en los siglos XIX y XX, pues es obligada su consulta para un conocimiento exacto de la actividad del Estado en ámbitos como las obras públicas (carreteras, ferrocarriles, obras hidráulicas), agricultura, beneficencia, sanidad, educación, cultura, etc. El presente trabajo pretende dar unas pautas a los usuarios del Archivo General de la Administración de cómo y dónde buscar información contemporánea sobre Navarra a partir de los Instrumentos de Descripción que obran en el archivo.